Les Urgences et Numéros Utiles

Secours, santé, sécurité quel numéro appeler?

Dossier

Alimentation, restauration

Vérifié le 10/08/2018 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)

Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.

Santé

Santé  
SOS médecin 02 38 54 44 44
Centre anti-poison 02 47 64 64 64
Allô enfance maltraitée (N°vert) 119
Sida infos services (appel gratuit 24h/24 d’un téléphone fixe) 0800 840 800
Hôpitaux
CHRO – 14 avenue de l’Hôpital – Orléans 02 38 51 44 44
Cliniques
Pôle santé ORELIANCE – 555 Avenue Jacqueline Auriol –  Saran 0 826 22 15 15
Clinique l’Archette – 83 rue Jacques Monod – Olivet 02 38 51 61 71